Крупнейший в мире производитель алкогольной продукции компания Diageo начинает внедрение «умных» этикеток для бутылок с виски. С их помощью прямо на смартфоны потребителей будет осуществляться отправка узкотаргетированной рекламы, промоматериалов и справочных сведений.

Johnnie Walker NFC

Чтобы считать информацию с этикетки, необходимо лишь отсканировать ее с помощью смартфона посредством технологии NFC. Таким образом специальное мобильное приложение позволит не только подтвердить подлинность напитка, но и с учетом вашего местонахождения порекомендовать рецепт коктейля.

Расположенные на этикетке датчики способны определить, насколько бутылка полна, и, опять же через смартфон, сообщить, когда пора открывать следующую. Оповещение о количестве оставшегося виски является вторым шагом в реализации проекта.

Johnnie Walker NFC

На данный момент представители Diageo не сообщают даже примерную дату выпуска первой партии бутылок с такими датчиками. Саму же технологию в действии должны продемонстрировать уже на выставке Mobile World Congress в Барселоне, которая пройдет со 2 по 5 марта 2015 года. Возможно, оценить ее работу на этом мероприятии удастся и нам.

Отметим также для справки, что британская компания Diageo является владельцем 8 из 20 самых продаваемых алкогольных брендов в мире. В числе основных торговых марок присутствуют: виски Johnnie Walker, J&B, White Horse и Crown Royal, водка Smirnoff, ликер Baileys, ром Captain Morgan, джин Gordon's, пиво Guinness и другие.

[via Lenta]