Во время анонса крупного обновления Windows 10 Anniversary Update компания Microsoft оказалась на удивление скупа на подробности относительно того, какие именно изменения нас в нем ждут. В Сети же продолжают всплывать свежие подробности, последнее из которых касается «синего экрана смерти» BSOD.

Долгое время, еще с Windows 8, он оставался в неизменном виде, но с выходом апдейта получит дополнительные возможности. Обеспечит их QR-код со ссылкой на статью помощи, в которой описана сама возникшая проблема, а также возможные варианты ее исправления. Правда, в текущей сборке для участников программы Windows Insider он лишь указывает на одну определенную страницу, а все описанное обещается в будущем.

С одной стороны, подобное нововведение поможет пользователям быстрее починить неисправность и не допустить ее повторное появление. С другой — появление QR-кода открывает новые пути мошенникам, которые могут воспользоваться ими для вымогания. Придется ли по вкусу подобное нововведение пользователям — сказать сложно. Все-таки всплывает BSOD достаточно редко, а для получения дополнительной информации по ошибке все равно потребуется сторонний гаджет, планшет или смартфон.

Остается напомнить, что Windows 10 Anniversary Update выйдет уже этим летом. Точные сроки пока не называются, но косвенная информация намекает на июль.

[via TheRegister]