Японская компания Brother представила новые линейки черно-белых и цветных лазерных принтеров и МФУ. Они выполнены в модном цвете gun metal («мокрый асфальт», если по-русски) и предназначены как для персонального домашнего использования, так и для небольших или средних рабочих групп. И это была бы не настолько интересная новость, если эти устройства не обладали бы набором инновационных функций, достойных вашего внимания.

Brother mohochrome printers

Начнем с того, что все модели сетевых принтеров совместимы с любыми мобильными устройствами: они могут управляться и обмениваться с ними данными по протоколам Wi-Fi Direct и Air Print или использовать в работе сервисы Google Cloud Print, Mopria, Cortado или собственное приложение Brother iPrint&Scan. Принтеры также совместимы с большинством популярных облачных хранилищ вроде DropBox, Google Drive или OneDrive, а также с сервисами Evernote, Picasa, Flickr и другими. К примеру, отсканировав фотографию, можно прямо с принтера отправить файл на свой аккаунт любой из перечисленных служб.

Brother color printers

Также новые модели МФУ Brother обладают набором особых возможностей, которые сама компания называет Smart Scan или функциями интеллектуального сканирования. C их помощью можно отсканировать не все изображение, а только его часть, просто выделив ее на бумаге обычным красным маркером. В обратную сторону это тоже работает: ненужные области на картинке можно таким же образом исключить. Например, отсканировать со страницы журнала только текст, оставив «за бортом» иллюстрацию.

Другая «умная» функция — Office Doc Creator. Она позволяет сразу преобразовывать отсканированный материал в редактируемый документ Microsoft Word, Excel или PowerPoint. Есть еще функция «Печать текста черным»: если текст на изображении, которую надо отсканировать, нечитаемого цвета (например, желтого), то принтер распознает его и сделает черным, а сама картинка останется в оригинальных цветах.

Помимо этого, можно настроить устройство так, чтобы оно автоматом сохраняло копии всех напечатанных/отсканированных документов в выбранном месте. Такая возможность пригодится, например, начальнику, чтобы он мог контролировать, как именно используется принтер его подчиненными. А еще устройства умеют сами пропускать пустые страницы в документах.

Новый модельный ряд устройств монохромной печати насчитывает четыре компактных принтера — HL-L2300DR, HL-L2340DWR, HL-L2360DNR и HL-L2365DWR; четыре МФУ «три-в-одном» (принтер, сканер и копир) — DCP-L2500DRDCP-L2520DWR; DCP-L2540DNR и DCP-L2560DWR; три МФУ «четыре-в-одном» (принтер, сканер, копир и факс) — MFC-L2700DWR, MFC-L2720DWR и MFC-L2740DWR.

Цветная лазерная печать представлена четырьмя моделями: двумя принтерами — HL-L8250CDN и HL-L9200CDWT, а также двумя МФУ «четыре в одном» — MFC-L8650CDW и MFC-L9550CDWT. Все они должны появиться на российском рынке уже в этом месяце.