Бренд - это в том числе и отражение компании в сознании потребителя, которое может стать решающим в выборе того или иного товара. Именно поэтому компании уделяют немало внимания и средств на продвижение бренда, а оценкой результатов занимаются специализированные агентства. Минувший год стал для бренда "HTC" знаменательным - он вошел в сотню самых дорогих по версии Interbrand.

С оценочной стоимостью $3 605 000 бренд "HTC" дебютирует в сотне самых дорогих, на 98 месте. В описании агентство рассказывает вкратце об истории бренда, о работе в роли ОЕМ-поставщика и быстром росте, за считанные годы превратившем производителя в узнаваемую и уважаемую компанию.

Соседи по рейтингу - "John Deere", производитель сельскохозяйственной техники, и известные всем и каждому "Ferrari" и "Harley-Davidson".

Конкуренты компании HTC находятся в рейтинге выше. Бренд смартфонов "Blackberry" - на 56 позиции, а Samsung - на 17 месте с ростом 20% за год. Еще выше, на 14 месте с небольшим падением находится Nokia, а Apple  удалось забраться на 8 позицию.

Учитывая бурный рост компании HTC, результат по итогам текущего года будет гораздо лучше. Быть может, в следующем отчете тайваньский бренд окажется по соседству с финским, корейским производителем смартфонов или даже рядом с главным  конкурентом.