BQ Mobile объявляет о российском старте смартфона Strike, который сам производитель называет «флагманским». По факту же новинка является простейшим бюджетником, отличающимся от большинства аналогов предустановленной Android 6.0 Marshmallow.

Среди главных особенностей свежей версии ОС от Google BQ Mobile особенно выделяет появившийся раздел «Память», а также важную функцию «Антивор», с помощью которой можно узнать, где в данный момент находится устройство, включить звуковой сигнал и принудительно заблокировать телефон. Все это доступно и на Strike.

Помимо свежей версии ОС стоит отметить металлический корпус и 13-Мп камеру со вспышкой, что также несвойственно устройствам самой нижней ценовой категории. В числе прочих характеристик: 5-дюймовый экран с разрешением 1280х720 пикселей, четырехъядерный процессор MediaTek MT6580, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, 5-Мп фронтальная камера и аккумулятор на 2 000 мАч.

Самое же главное достоинство BQ Strike — цена, которая составила 5 490 рублей, что неплохо. Желающих приобрести устройство также порадует наличие целого ряда цветовых решений корпуса.

[via BQ-Mobile]