Компания BQ станет новым игроком на отечественном рынке потребительской электроники. Ранее испанский производитель уже успел представить ассортимент интересных гаджетов, часть из которых теперь появится и в России.

В портфолио компании имеется немало смартфонов и планшетов на основе операционной системы Android. Однако только лишь ими производитель не ограничивается. К примеру, не так давно стало известно о выходе в нашей стране BQ Aquaris E5, получившего платформу Ubuntu Touch. Также производитель представил решения с Cyanogen OS на борту. В числе прочих гаджетов BQ стоит выделить образовательную робототехнику, интеллектуальные игрушки и 3D-принтеры Witfox и Hephestos.

Весь ассортимент электроники компании разрабатывается на заводах в Испании. Россиянам BQ предложит гарантийный сервис и техническую поддержку. На время ремонта пользователи получат замену, а общий гарантийный срок отдельных смартфонов достигнет 5 лет.

Сооснователь и генеральный директор BQ Альберто Мендез отметил: В этом году BQ отмечает свое пятилетие. За это время мы значительно выросли. В 2015 году товарооборот превысил 300 млн евро, было продано более 1,3 млн единиц продукции. Спрос наблюдается не только в Испании, где за несколько лет BQ стал третьим брендом по объему продаж смартфонов, но и во Франции, Германии и Италии. Это заставляет нас верить, что мы готовы проникнуть в средний ценовой сегмент и на таком емком рынке, как Россия».