Компания bb-mobile представила селфифон BQ Mito. Устройство может похвастаться поворотной камерой и компактными размерами, так что явно придется по душе противникам фаблетов. Вот только при ближайшем рассмотрении все оказывается далеко не так радужно.

Взять хотя бы тот факт, что несмотря на дизайн и знакомые кнопки в нижней части экрана, аппарат не является смартфоном, перед нами обычная «звонилка». Кроме того, разрешение камеры составляет всего 2 мегапикселя, что маловато для качественного селфи. Остается отметить явно низкое разрешение экрана — всего 480х320 точек.

Есть у гаджета и свои достоинства. Прежде всего, это та же поворотная камера с углом вращения 200 градусов. Пусть ее разрешение не высоко, но для простых фотографий она вполне сгодится. Также следует выделить поддержку карт памяти microSD до 32 ГБ. Последние очень пригодятся, ведь объем внутреннего накопителя всего 128 МБ. Емкость аккумулятора гаджета составляет 1 000 мАч, но производитель не указывает, какой запас автономности он может обеспечить.

Наконец, главным достоинством новинки стала цена. BQ Mito уже доступен и желающим приобрести гаджет придется отдать 2 290 рублей.