Компании BQ и Canonical продолжили развивать платформу Ubuntu Touch и отправили в продажу смартфон Aquaris E5 HD. Новинка стала вторым и несколько улучшенным гаджетом производителя на основе этой ОС.

Примечательно, что аппаратная платформа осталась неизменной — в качестве нее выступает 4-ядерный чип MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц в компании с 1 ГБ оперативной памяти. Сохранился также внутренний накопитель на 8 ГБ и фронтальная камера на 5 мегапикселей. Остальные же характеристики подросли.

BQ Aquarius E5 HD

К примеру, разрешение экрана стало 1280х720 точек вместо 960х450 у Aquaris E4.5, а диагональ увеличилась с 4,5 до 5 дюймов. Тыльная камера устройства теперь на 13 мегапикселей вместо 8, а компанию ей составляет двойная LED-вспышка. Подобное решение позволяет аппарату справляться с записью видео в разрешении 1080p. Имеется поддержка 2 SIM‑карт.

К сожалению, такие нововведения отрицательно сказались на цене, которая выросла до 199 евро или около 11 700 рублей. Как и предыдущий смартфон на Ubuntu Touch от BQ, гаджет будет доступен исключительно на европейском рынке, и попадание его на отечественные прилавки маловероятно.

[via TechCrunch]