Российские гики, а именно на них и рассчитана новинка, уже могут официально приобрести планшет BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition. Это неплохое по начинке устройств с простым и приятным дизайном, однако главной его фишкой стала операционная система.

BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition

Как и следует из названия, данная версия Aquaris M10 работает под управлением Ubuntu, срзданной компанией Canonical на основе ядра Linux. На этом планшете система может работать как в обычном режиме с «мобильной» оболочкой, так и в десктопном, если подключить устройство к монитору.

BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition оснастили 10,1‑дюймовым дисплеем с разрешением Full HD, четырехъядерным процессором MT8163A с частотой 1,5 ГГц и ускорителем Mali‑T720 MP2, 2 ГБ оперативной памяти и носителем на 16 ГБ, расширяемым картами MicroSD. В планшете установлены камеры на 5 и 8 Мп, а также аккумулятор на 7 280 мАч.

Приобрести BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition в описанной выше FHD‑версии можно по цене 21 990 рублей. HD‑вариант планшета, оснащенный также чуть менее мощным «железом» стоит 17 990 рублей.