Стали известны технические характеристики первого смартфона под управлением операционной системы Ubuntu Touch, bq Aquaris E4.5. Новинка компании представляет собой достаточно типичный аппарат среднего уровня, но несколько проигрывающий одноклассникам по части экрана.

В основе гаджета лежит 4-ядерный чип с тактовой частотой 1,3 ГГц. Производитель не указан, но, скорее всего, использоваться будет решение от MediaTek. Компанию ему составит 1 ГБ оперативной памяти. Не поскупился производитель и на модули камер — разрешение фронтальной составляет 5 мегапикселей, а тыловой — 13 Мп. К последней прилагается автофокус и двойная вспышка.

Внешний вид устройства

Из датчиков доступен гироскоп, освещения и G-сенсор. Устройство поддерживает работу с 2 SIM-картами, но, к сожалению, модуля LTE не получило. Емкость внутреннего накопителя производитель пока не разглашает, но вряд ли она превысит 16 ГБ. Другим слабым местом bq Aquaris E4.5 стал экран. Как можно догадаться из названия, он 4,5-дюймовый, с разрешением qHD, 960х540 пикселей. Тип матрицы неизвестен, но, скорее всего, перед нами предстанет IPS. Емкость аккумулятора — 2 150 мАч.

Стоит отметить, что по части технических характеристик смартфон заметно опережает Alcatel OneTouch Fire E 6015X и LG Fx0 на Firefox OS, а также Samsung Galaxy Z1 на Tizen. К слову, последний уже успел провалиться в продаже, и не в последнюю очередь — из-за низкой производительности.

К сожалению, ориентировочная дата начала продаж, а также цена устройства пока неизвестны. Учитывая, что bq уже не первый год продает смартфоны на отечественном рынке, bq Aquaris E4.5 практически гарантированно попадет в Россию.

[via FullCircle]