Бот Microsoft научился вычислять секс-преступников фото
Бот Microsoft научился вычислять секс-преступников
- 09.08.2017 в 13:36

Чат-боты Microsoft запомнились провалами. Так, бот в Twitter возненавидел человечество и быстро научился фашистским и расистским замашкам. Но теперь Microsoft создала полезного бота – он способен вычислить людей, которые ищут в интернете секс-рабов, пишет Wired.

Бота разработали для поиска нелегальных площадок по продаже секс-услуг. Программа, основанная на технологиях искусственного интеллекта, вычисляет потенциальных клиентов таких площадок и завязывает с ними разговор.

Бот маскируется под продавца секс-рабов и размещает соответствующие объявления. После того, как с ним связывается потенциальный клиент, бот обсуждает с ним нужный возраст, пол, тип телосложения и фетиши.

Как только клиент переходит к обсуждению покупки, бот заявляет, что человек совершает незаконные действия:

Покупка секс-раба является незаконной и может нанести серьезный вред жертве, а также способствует развитию торговли людьми.

Более того: бот передаёт данные о клиенте и запись разговора в правоохранительные органы.

В Microsoft утверждают, что боты помогут бороться с торговлей секс-рабами. Только в 2016 году Национальная горячая линия в США получила более 5 тыс. жалоб о насильственных действиях по отношению к похищенным людям. Но это малая часть реальной картины – часто жертвы боятся сообщать о случившемся.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger