Бот Facebook умеет лгать ради выгоды фото
Бот Facebook умеет лгать ради выгоды
- 16.06.2017 в 12:57

Подразделение Facebook, занимающееся разработками в сфере искусственного интеллекта, представило бота, который ради получения выгоды может и соврать. Бот научился этому без помощи программистов, сообщает Engadget.

Особенность нового бота – способность мыслить стратегически. Он может вести переговоры, продумывая план беседы на несколько шагов вперед.

Для обучения бота специалисты попросили людей оценить различные предметы (мяч, книга, шапка и пр.) по шкале ценности. После этого их попросили справедливо поделить между собой названные предметы. На следующем шаге вывели алгоритм этого процесса и сделали его частью бота. 

Кроме того, программу обучили технике развертывания диалога, направленного на достижение определенных целей. Таким образом, бот смог поддерживать разговор без колкостей и раздражения.

Первые тестировщики даже не поняли, что разговаривают с ботом. Но главная особенность программы – в том, что бот сумел импровизировать и хитрить, чтобы добиться цели диалога. К примеру, бот искусственно проявлял интерес к каким-либо предметам, которые его не интересовали, а затем обменивал их на те, что действительно ему были нужны.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger