Компания Booken занимается разработкой электронной книги, которая не требует зарядки. Новинка станет получать питание от встроенных солнечных батарей. Однако самое интересное кроется не в этом.

Компания подписала соглашение с Sunpartner Technologies, которая использует решение под названием Wysips Crystal, о котором мы уже слышали на выставке MWC 2015. Новинка представляет собой специальный прозрачный слой, который скрывается под экраном аппарата и способен заряжаться не только от солнечных лучей, но и от обычного освещения.

Стоит отметить, что подобный подход имеет смысл. Прежде всего, экраны современных «читалок» на основе электронных чернил потребляют не так много энергии, так что питания от солнца вполне может хватить для беспроблемной работы гаджета. Установка батарей на тыльную сторону устройства нецелесообразна, ведь чаще всего при чтении вверх обращен именно дисплей.

К сожалению, вряд ли мы увидим новинку в ближайшее время. Анонс запланирован на следующий год, а цена и доступность устройства остаются под вопросом.

[via Booken]