Компания Konami в честь тридцатилетия франшизы пообещала выпустить игру Bomberman на мобильные платформы. Новинка получит название Taisen! Bomberman и выйдет на iOS и Android.

Что характерно, в ней будет присутствовать не только одиночная кампания, но и мультиплеерные режимы. В рамках первой геймерам предложат 100 уровней для прохождения. В каждом имеется своя таблица лидеров, в которой игроки смогут посоревноваться набранными очками и затраченным временем.

Для тех, кто предпочитает играть с друзьями, будет предусмотрен мультиплеер. Правда, по его части подробностей пока нет. Известно только, что нас ждут сражения четырех игроков в лабиринтах и далеко не все стены будут разрушаемыми. Отдельно стоит отметить, что мультиплеер здесь кроссплатформенный, пользователи Android смогут сразиться с поклонниками аппаратов от компании из Купертино. Не обойдется и без приватных матчей с друзьями.

Дата выхода Taisen! Bomberman пока не оглашается. Также неизвестно, выйдет ли она за пределы родной Японии, но скорее всего, это все же случится. Да и вряд ли нас ждут какие-то перипетии сюжета, разобраться геймерам придется только в меню на японском языке.

[via Famitsu]