Более 10 тысяч аккумуляторов Samsung Galaxy Note4 отозвали из-за угрозы взрыва фото
Более 10 тысяч аккумуляторов Samsung Galaxy Note4 отозвали из-за угрозы взрыва
- 17.08.2017 в 14:52

Скандал вокруг Galaxy Note7 ещё свеж в памяти, презентация Galaxy Note8 на следующей неделе, а в заголовки новостей попал другой представитель линейки – Galaxy Note4. Более 10 тыс. аккумуляторов для фаблетов Samsung отозвали из-за угрозы воспламенения.

Galaxy Note4 комплектовались аккумуляторами, восстановленными компанией FedEx Supply Chain. Эксперты выяснили, что они могут перегреваться, и из-за этого велик риск ожогов и воспламенения. Соответствующие выводы содержатся в отчёте Комиссии по безопасности потребительских товаров США.

Заказ на восстановление аккумуляторов поступил из программы страхования американского оператора AT&T. Программа работала с декабря 2016-го по апрель 2017 года. FedEx Supply Chain не только транспортировала запчасти, но и восстанавливала, ремонтировала и тестировала их.

Владельцев Galaxy Note4 призывают отключить смартфоны. Для отправки потенциально опасных батарей FedEx рассылает оплаченную упаковку. Новые аккумуляторы пометят зелёным кружком. Замену, естественно, проведут бесплатно.

FedEx не рассказала, откуда поступили опасные батареи. Samsung взвалила вину на FedEx. В целом жалоб на взрывы смартфонов, выпущенных три года назад, от пострадавших не поступало, но была одна жалоба на перегрев. Однако после истории с отзывом с рынка Galaxy Note7 многие (и в первую очередь Samsung!) предпочтут перестраховаться.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger

!