С каждой новинкой компания Bluboo удивляет все больше. Если не так давно ей был представлен стильный середнячок по цене бюджетника (Xfire), то сейчас в свет вышел доступный флагман Xtouch. При наличии мощной начинки и стильного дизайна он также предложит и минимальную цену, которая действительно заставляет задуматься. Впрочем, обо всем по порядку.

Сам производитель называет Xtouch одним из лучших смартфонов с 5-дюймовым экраном, и оснований для таких слов немало. Прежде всего стоит выделить надежный корпус устройства со специальной технологией для крепления выпуклого стекла Gorilla Glass 3, за счет чего заметно снижен риск повреждений при падении.

Bluboo Xtouch

Рамка выполнена из металла, на ее нижней грани по обе стороны от USB-разъема, как и полагается, расположились решетки динамиков. Под дисплеем чуть утопленная в корпус кнопка «Домой» со встроенным сканером отпечатков пальцев. Задняя же панель имеет зеркальную поверхность с оригинальным 3D‑рисунком.

Bluboo Xtouch

При всем этом смартфон выглядит очень тонким — по факту 7,5 мм, но сам производитель считает, что визуально, да и по ощущениям, толщина не более 5,5 мм. Разрешение дисплея составило 1920х1080 пикселей, матрица от JDI без воздушной прослойки, боковые рамки минимальные. Контрастность — 1000:1, яркость — до 450 нит, плотность точек — 441 ppi.

Bluboo Xtouch

Работает Xtouch на базе восьмиядерного 64-битного процессора MediaTek MT6753 с поддержкой LTE. Объем ОЗУ составил 3 ГБ, встроенной же памяти тут 32 ГБ с возможностью расширения. Поддерживаются все необходимые коммуникации, включая Wi-Fi 802.11ac, GPS, ГЛОНАСС и др.

Аккумулятор емкостью 3 050 мАч способен обеспечить полный день активного использования устройства или 60 часов воспроизведения музыки, 38 часов голосового общения или 14 часов веб-браузинга. При этом минутной подзарядки хватит на час разговора. Все это отличные показатели, хотя на практике они пока и не подтверждены.

Bluboo Xtouch

Основная камера имеет разрешение 13 Мп, сенсор Sony IMX214, диафрагму f/2.0 и оптическую систему стабилизации. Фронтальный модуль на 8 Мп с сенсором OmniVision. Управляется Bluboo Xtouch практически чистой версией Android Lollipop с поддержкой функции запуска ряда приложений с помощью жестов на экране блокировки.

Стоит все это «добро» 180 долларов или порядка 11 000 рублей, что очень и очень неплохо. Столь привлекательный ценник был получен путем отказа от живых продаж и реализации исключительно через онлайн-магазины партнеров. Узнать более детальные данные можно на официальном сайте Bluboo.