Сегодня по решению суда будут навечно заблокированы сразу 13 торрент-трекеров. Согласно последним данным, их общая аудитория насчитывает более 100 миллионов посетителей.

Причиной стал иск ООО «Базилевс дистрибьюшен», который был удовлетворен Мосгорсудом ранее, в октябре прошлого года. Однако сама блокировка была отстрочена и произойдет только сейчас. «Под раздачу» попали такие ресурсы как Rutor.org, Bobfilm.net, Kinozal.tv и ряд прочих, общим количеством 12 порталов. Отдельно стоит сайт Bigcinema.tv, который будет отправлен в бан по жалобе другого правообладателя, компании «Сеть телевизионных станций». Доступ к упомянутым ресурсам должен пропасть уже сегодня к вечеру.

В настоящее время в «подвешенном» состоянии находится Rutracker.org, в отношении которого вынесено аналогичное решение, а также ряд прочих ресурсов. Если изначально планировалось заблокировать его еще в прошлом году, то «Роскомсвобода» смогла отсрочить вступление в силу решение суда, подав апелляцию, которая в настоящее время рассматривается.

[via РБК]