Блогер отказался от iPhone 7 Plus из-за болезни фото
Блогер отказался от iPhone 7 Plus из-за болезни
- 11.07.2017 в 17:16

Известный техноблогер Ом Малик проводил за своим iPhone 7 Plus по 10 часов в день, но вынужден был отказаться от любимого гаджета. Причина – туннельный синдром, который развился из-за несовершенства интерфейса смартфона. Свою историю Малик описал в блоге.

Практически идеальный

В целом iPhone 7 Plus хорош: Малик признаётся, что это самое удивительное устройств, которое он когда-либо использовал. У флагмана Apple «фантастическая камера с бесконечным потенциалом», к тому же солидный аккумулятор обеспечивает стабильную работу смартфона на протяжении всего дня. В общем, iPhone 7 Plus – настоящая «рабочая лошадка»…

…если бы не одно «но». Малик, который тратил около 10 часов ежедневно на редактирование фото, создание постов в блогах, отправку электронной почты и т.п, стал замечать, что у него участились боли в большом пальце и левом запястье.

Большой экран – не для одной руки

В последние несколько месяцев он даже просыпался по ночам от боли. Врачи поставили диагноз «туннельный синдром». Блогер слишком активно использовал большой палец левой руки, чтобы управлять смартфоном одной рукой. Малик вынужден был надеть ортез (особый бандаж на запястье), теперь ему предстоит операция.

Но без смартфона блогеру, конечно, не жить. Вместо iPhone 7 Plus он теперь пользуется iPhone SE, «оставшимся в эппловском прошлом». По словам Малика, у него просто не осталось выбора. Маленький смартфон поможет ему не напрягать запястье и не тянуть большой палец.

Малик отмечает:

И сейчас я задался вопросом: сколько ещё травм нанесли себе люди с начала эры сенсорных интерфейсов из-за того, что устройства стали крупнее и так укоренились в жизни.

Минусы «младшего брата»

Блогер признался, что с iPhone SE он лишился удовольствия от просмотра спортивных соревнований или видео из сервиса Netflix на качественном большом экране. К тому же iPhone SE нагревается во время зарядки и в целом работает медленнее. Малику не хватает улучшенной камеры с портретным режимом и улучшенного сканера отпечатков.

Но в то же время Малик не пользуется на смартфоне социальными сетями (кроме, разве что, Instagram). Он оставил лишь приложения, которые помогают разобраться с повседневной жизнью, а также программы для обработки фото. Этого ему хватает.

Итог истории Малик подвёл так:

Как отметил мой друг, я ношу ботинки, подобранные под мои отнюдь не совершенные ноги, и рубашки, сшитые по индивидуальному заказу. Зачем мне носить с собой устройство, которое плохо мне подходит и вызывает дискомфорт?

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger