Известный по таким франшизам, как Warcraft, Diablo и Starcraft, разработчик игр Blizzard представил на конференции BlizzCon 2014 новый проект — сетевой шутер Overwatch. В нем компания постаралась перенести все свои знания из жанра ролевых игр в новый для себя жанр.

Действие Overwatch происходит в не таком уж далеком будущем — второй половине 21 века, которую удалось выиграть благодаря научным достижениям и команде супергероев, их использующих. Однако ничто не вечно и это сплоченное объединение, в честь которого названа игра, распалось. Теперь они — наемники, обладающие, впрочем, собственным характером и моральными принципами.

Blizzard делает упор на уникальность каждого персонажа, отражающуюся не только в носимом вооружении и спецспособностях. Компания явно пытается создать новую серьезную франшизу, которая станет конкурировать с мирами DC и Marvel. Зная опыт Blizzard и видя представленный шикарный ролик, в успехе мира Overwatch сложно сомневаться.

Команда в Overwatch

Несмотря на все разнообразие способностей 12 имеющихся сейчас бойцов, список которых может быть расширен, они объединены в четыре класса: нападающие, защитники, танки и поддержка. В отличие от большинства таких игр, в Overwatch не будет режима Deathmatch — Blizzard вообще обещает сравнительно мало смертей и большое количество хитрых способов выведения противника из строя.

Также компания намерена добавить к обычной перестрелке, уже опостылевшей всем, новые типы взаимодействия между игроками. Битвы будут проходить в локациях, списанных с реальных мест на Земле, но модифицированных с учетом прошедших 60 лет и войны.

Overwatch имеет в себе многие элементы отмененного проекта Titan, говорят сотрудники Blizzard, хотя и серьезно отличается от него по атмосфере. Компания обещает, что системные требования в игре будут приемлемы для большинства геймеров, а графика в ней очень симпатичная, в том числе за счет мультяшного арт-стиля. Сроки выхода проекта на ПК неизвестны, планы портирования на консоли имеются, но очень отдаленные. Неизвестна и модель распространения игры, Blizzard будет решать этот вопрос ближе к релизу.

Рипер — персонаж Overwatch

На данный момент Overwatch кажется очень интересным проектом с хорошим будущим. Однако конкурентов у него прилично —Blizzard придется побороться за внимание и кошельки геймеров.

[via Battle.net]