Разработчики кабеля bleep, собирающие средства на производство через платформу Indiegogo, позиционируют его как наиболее простой способ создания резервной копии данных на смартфоне. Для этого не придется искать ПО и возиться с настройками. Достаточно использовать bleep для зарядки устройства.

Внешне изобретение выглядит как обычный метровый кабель яркого зеленого цвета с логотипом на обоих концах. На самом же деле, в USB-разъем bleep встроен Flash-накопитель емкостью от 16 до 64 ГБ, на который и производится перенос данных.

Кабель bleep

Чтобы создать резервную копию, достаточно установить фирменную программу на смартфон или планшет с iOS или Android и подключить его к зарядному устройству с помощью инновационного кабеля. В приложении уже имеются стандартные установки, которые, как уверяют разработчики bleep, подходят для почти всех владельцев мобильных гаджетов. Но если пользователю нужна большая кастомизация, он может получить ее через настройки.

Для создания резервной копии с помощью bleep нет необходимости в подключении к зарядному устройству. Однако для большинства владельцев смартфонов описанный выше тип применения является наиболее приемлемым и естественным.

bleep в действии

За два дня проект bleep набрал четверть из расчетных $20 000, так что, с большой вероятностью, производство будет запущено. Ранним вкладчикам за 16-ГБ вариант предлагается отдать $40 (1 400 рублей), в $55 (2 000 рублей) обойдется 32-ГБ версия, а цена «кабеля» на 64 ГБ составляет 2 500 рублей. Правда, покупателям не из США и Израиля придется отдать еще $10 за доставку. Отправку первых партий bleep стартап планирует в августе 2015 года.

[via Indeigogo]