dobr_svet


С 19 по 29 мая 2011 года
в рамках благотворительной акции "Первый — детям. Добрый свет" проводится сбор средств для помощи детям, больным лейкозом.

Сегодня в России около 4,5 млн. детей и подростков болеют лейкозом. Каждый год число детей с таким диагнозом увеличивается на 1500-1700 человек.

В 70% случаев болезнь излечима. Но все упирается в стоимость лечения: сопроводительная терапия для одного пациента с острым лимфобластным лейкозом стоит 450-600 тысяч рублей, а для больного острым миелобластным лейкозом — около 1,5-2 млн. рублей (без пересадки костного мозга). Государственных средств, выделяемых областным детским больницам, не хватает.

Благотворительная акция "Первый — детям! Добрый свет", стартовавшая 19 мая, призвана помочь медицинским учреждениям собрать необходимые средства на лекарства для детей, больных лейкозом. Деньги будут перечислены в гематологические отделения областных детских больниц — калужской и нижегородской, маленькие пациенты которых нуждаются в дорогостоящих препаратах.

Поучаствовать в акции и внести свой даже самый небольшой вклад может каждый. Для этого можно перечислить средства на расчетный счет акции, полные реквизиты которого опубликованы на официальном сайте Первого канала или просто отправить sms-сообщение «Дети» на номер 9009 (максимальная стоимость sms составит 35,05 рублей с НДС). И эти деньги тоже поступят на общий благотворительный счет.

А еще можно принять участие в благотворительном аукционе. Ведущие Первого канала своими руками подготовили лоты для участия - расписали акриловыми красками светильники. Приобрести их и таким образом помочь пациентам детских больниц сможет любой зарегистрировавшийся на сайте пользователь, если предложенная им сумма окажется самой высокой.

Обо всех подробностях благотворительной акции Первый канал будет сообщать в информационных выпусках и в программе «Время», а также на официальном сайте. Результатам акции будет посвящен специальный репортаж в эфире Первого канала.

Всего за сутки с начала благотворительного марафона на расчетный счет поступило почти 20 миллионов рублей, получено около 800 тысяч sms. Не оставайтесь в стороне. Помогите детям жить!