На CES 2017 компания ZTE представила Blade V8 и V8 Pro, а сегодня на MWC анонсировала еще две модели из этой линейки: V8 Mini и V8 Lite. Первый сохранил сдвоенную камеру, но оказался компактнее оригинала, тогда как второй унаследовал лишь аналогичный дизайн и металлический корпус.

От первых двух моделей новинки отличаются и сканером отпечатков, который теперь размещается на тыльной панели под модулем камеры. Спереди же остались лишь три сенсорные навигационные клавиши.

Blade V8 Mini получил 5-дюймовый экран с разрешением 1280х720 пикселей, процессор Snapdragon 435, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения и аккумулятор на 2 800 мАч. Основная камера у него сдвоенная, на 13 и 2 Мп. Она позволяет делать 3D-снимки и получать фото с эффектом «замыливания» заднего плана. Спереди же сенсор на 5 Мп, причем с LED-вспышкой.

Blade V8 Lite «двухстволку» не получил, у него одинарный модуль на 8 Мп. Уступает он другим моделям и по части процессора — у него менее производительный MediaTek MT6750. Объемы памяти те же, 2 и 16 ГБ. За автономность отвечает батарейка на 2 500 мАч. Передняя камера 5-Мп. В качестве ОС используется Android 7.0 Nougat.

Известно, что Lite-версия будет запущена в Италии, Германии и Испании, тогда как V8 Mini стоит ждать на большем количестве рынков. Цены их пока не объявлены, но устройства явно будут относиться к недорогим решениям, привлекающим именно своей доступностью. Здесь же отметим, что совсем скоро на нашем сайте появится обзор оригинального Blade V8, который уже стартовал в российской рознице.