Долгий и болезненный процесс рестуктуризации Blackberry, кажется, подошел к концу. Об этом сообщил в служебной записке сотрудникам канадской компании сам ее гендиректор Джон Чен (John Chen). Также он отметил, что дальнейших сокращений штата больше не предвидится.Blackberry CEO John ChenBlackberry начала внутреннюю перестройку три года назад, не выдерживая конкуренции со стороны Apple и Android-смартфонов. Компания решила пересмотреть все направления своей работы с учетом современных реалий мобильного рынка и, тем самым, спастись от банкротства. За это время было уволено больше половины сотрудников: если раньше в штате работало около 17,5 тысяч человек, то сейчас осталось всего около семи тысяч.

Теперь же офис компании в Онтарио потихоньку начинает открывать новые вакансии. В частности, интересуют специалисты в области продаж, разработки продуктов и обслуживания клиентов.

Ранее Джон Чен заявлял, что собирается сменить приоритеты производства, сфокусировавшись на программном обеспечении самого широкого спектра в противовес выпуску смартфонов.

[via reuters.com]