Финальная версия QWERTY-слайдера BlackBerry Venice может преподнести сюрприз — есть вероятность, что смартфон будет работать под управлением Android. Данный гаджет станет одним из первых устройств канадской компании, в котором она откажется от собственной BlackBerry OS, как утверждает возобновивший деятельность публикатор слухов Эван Бласс (Evan Blass), известный под псевдонимом @evleaks.

BlackBerry Venice может получить Android-версию

Смартфон точно будет представлен у американского оператора AT&T, но это не значит, что его не увидят в других регионах. Возможность создания устройств под управлением Android не отрицает и CEO BlackBerry Джон Чен (John Chen), правда, для этого компания должна быть уверена в высокой степени безопасности системы, ведь она до сих пор позиционирует свои продукты как гаджеты для бизнеса.

По имеющимся слухам, кроме раздвижной конструкции корпуса с клавиатурой QWERTY на нижней части BlackBerry Venice оснащена 5,1- или 5,4-дюймовый дисплеем с разрешением 2560x1440 пикслеей (QHD) и загнутыми с обеих сторон краями, шестиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной памяти, а также камерами на 18 и 5 Мп.

Стоит отметить, что в первых слухах данный слайдер однозначно фигурировал как смартфон с BlackBerry OS. По всей видимости, над переходом на Android компания начала задумываться уже после разработки железной части гаджета.

Анонс BlackBerry Venice, по неофициальным данным, состоится в ноябре этого года, однако еще до его презентации, в августе, канадцы могут представить другой смартфон под управлением мобильной системы Google. Вероятнее всего, доступное и простое устройство не будет оснащено QWERTY‑клавиатурой.

[via Phone Arena]