Только вчера BlackBerry, ставшая почти легендой рынка, объявила об уходе от производства смартфонов. Сегодня же в Сети появились фотографии сразу двух аппаратов производителя.

Первым из них станет BlackBerry Rome, который можно видеть на приложенном снимке. Несложно заметить: аппарат снабжен физической QWERTY-клавиатурой, как и прошлогодний Priv, но при этом является не слайдером, а классическим моноблоком.

Второй получил кодовое название BlackBerry Hamburg и лишен подобной фишки. Вместо нее гаджет, по всей видимости, получит качественный звук, на что косвенно намекает дополнительный динамик в нижней части фронтальной панели. Корпус аппарата может быть выполнен из металла, а приложенное изображение раскрывает размеры новинки. Если верить данным утечки, которые идут в разрез со вчерашней информацией, гаджет будет середнячком и выйдет во второй половине года по цене около 400 долларов или 26 000 рублей.

Учитывая предыдущие новости, скорее всего, перед нами лишь прототипы, которые так и не появятся на рынке. Не стоит также исключать и пусть и маленькую, но вполне реальную вероятность, что BlackBerry решила припасти небольшой сюрприз напоследок. Так это или нет, мы сможем узнать в скором будущем — вряд ли поток утечек иссякнет.

[via 51BlackBerry]