Необычный смартфон BlackBerry Passport, официально анонсированный совсем недавно, смог заинтересовать пользователей. Большой квадратный экран и механическая клавиатура, также выполняющая роль тачпада, оказались довольно удобными в повседневной эксплуатации, а значит, подобные эксперименты производитель продолжит. Судя по одному из патентов BlackBerry, следующая новинка будет иметь более привычное соотношение сторон экрана, но клавиши для набора текста при этом все же останутся.

BB QWERTY-гибрид

BB QWERTY-гибрид

Аппарат с кодовым названием Visa/Victoria сможет привлечь внимание как любителей классических сенсорных моноблоков, так и поклонников QWERTY-клавиатур — он будет обладать выдвигающимся модулем с механическими кнопками, который при желании можно спрятать в корпусе. Механизм, судя по всему, довольно прост в использовании, специальная панелька будет доставаться простым свайпом по нижней рамке дисплея.

BB QWERTY-гибрид

Решение интересное, однако долговечность такой конструкции взывает ряд сомнений. Со временем вряд ли можно будет избежать люфтов и расхлябанности выдвижного механизма. Хотя если производитель решится на воплощение этой идеи в жизнь, все подводные камни должны быть им предусмотрены. С нетерпением будем ждать такую новинку и надеяться, что она сможет оправдать надежды поклонников QWERTY.

[via Ubergizmo]