Представители компании BlackBerry официально подтвердили разработку устройства с разрешением 1440х1440 точек и плотностью пикселей 453 ppi. С учетом таких параметров можно сделать вывод, что диагональ дисплея такой новинки составит 4,5" — для QWERTY-смартфона (коим он, скорее всего, и является) довольно много.

Поддержка такого разрешения уже появилась в BlackBerry SDK (10,3), поэтому ни о какой ошибке или шутке речи не идет — устройство с ультрачетким квадратным дисплеем действительно в пути. Что же касается официального анонса, то пока более или менее конкретных данных не поступало.

За последние несколько лет популярность смартфонов BlackBerry снизилась до небывалого минимума. Во многом потеря аудитории связана с активным развитием платформы Windows Phone, доля которой за этот же период времени увеличилась в несколько раз. Несмотря на такую тенденцию, BB продолжает бороться за рынок, выпуская новые смартфоны. Успехом пользуются далеко не все модели, однако преданные поклонники бренда были и остаются по сей день.

[via Neowin]