Вчера компания BlackBerry официально анонсировала собственного голосового помощника BlackBerry Assistant, аналогичного Cortana от Microsoft, Siri от Apple и Google Now от Google. Взаимодействие с ним также осуществляется с помощью голосовых команд, а в числе возможных задач значатся: рассылка писем, просмотр и отправка электронной почты, работа с календарем и задачами, поиск данных в Сети и многое другое. Ассистент будет доступен на устройствах, работающих на операционной системе BlackBerry 10.3.

BlackBerry Assistant

Конечно же, такой ассистент может взаимодействовать с основными функциями мобильного: предусмотрено распознавание команд на активацию приложений и специальных инструментов, ограничение на конкретные входящие вызовы и уведомления, управление мультимедийными опциями и другое. В общем, все сделано для комфортного удаленного использования возможностей смартфона.

BlackBerry Assistant

Что примечательно, BlackBerry Assistant одновременно может совершать огромное количество действий, не открывая для каждой задачи соответствующее приложение. Голосовой команды будет достаточно, чтобы не отрываясь от запущенного процесса принять к сведению какую-либо информацию, отправить сообщение или даже просто включить фонарик.

BlackBerry Assistant

В теории по описанным функциями BlackBerry Assistant выглядит как достойный конкурент для аналогичных помощников Google, Apple и Microsoft. Как же у него со слухом будет на самом деле, выяснится только осенью.

[via BlackBerry]