Компания BlackBerry анонсировала очередной премиум-смартфон модельного ряда Porsche Design — P9983, отличающийся стильным дизайном под стать своим предшественникам. Именно отделка корпуса и внешний вид в целом и является его главным достоинством. Задняя крышка выполнена из необычного стеклянного полимера, разработанного по специальной технологии, а все металлические вставки, в том числе логотип компании, — из нержавеющей стали. Также было использовано и сапфировое стекло, правда, только для объектива камеры.

BB Porshe P9983

Работает P9983 на довольно старом двухъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Plus с частотой 1,5 ГГц и графическим ускорителем Adreno 225. Также под капотом этого Porsche 2 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной с возможностью расширения и набор всех необходимых коммуникационных моделей, включая LTE и NFC. Экран 3,1", сенсорный с разрешением 720х720 пикселей, основная камера на 8 Мп, фронтальная на 2 Мп, аккумулятор имеет емкость 2 100 мАч, вес — 140 грамм при габаритах 119х67,1х10,6 мм.

BB OS

Работает BlackBerry Porsche Design P9983 на BlackBerry OS 10.3. В комплекте со смартфоном предоставляется премиум-гарнитура и международная зарядка. Дополнительно приобрести можно будет задние крышки, выполненные с применением итальянской кожи. Старт продаж новинки состоится в начале октября, окончательная цена пока не сообщаются.

[via BlackBerry]