BlackBerry решила вернуться к корням и оснастила новый флагман Passport QWERTY-клавиатурой. Если доверять топу Amazon, этот шаг был положительно воспринят публикой.

BlackBerry Passport в руках

Компания даже отметила успех Passport у крупнейшего в США интернет-ритейлера статьей на сайте. Еще бы, ведь гаджет за считанные часы возглавил топ самых продаваемых смартфонов без операторского контракта. При этом цена его не меньше, чем у других флагманов — $599, а это около 23 000 рублей.

Кроме наличия клавиатуры, которая, кстати, может выступать в роли тачпада, смартфон отличается 4,5-дюймовым экраном квадратной формы. Начинка BlackBerry Passport достаточно современная: Qualcomm Snapdragon 801, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной под данные, имеется поддержка карт MicroSD. Компания гордится и емким (3 540 мАч) аккумулятором, встроенным в смартфон. Работает устройство под управлением BB OS 10.3, поддерживающей запуск как нативных, так и Android-приложений.

Конечно, успех BlackBerry Passport на Amazon нельзя однозначно считать началом возрождения компании, это всего лишь один магазин, хотя и крупный. Да и смартфоны без контракта не очень популярны в США, так что стоит подождать отзывов об общих продажах новинки. Однако интерес к Passport показывает: многим пользователям удобный набор текста и редактирование его важнее просмотра роликов на весь экран.

[via BlackBerry]