BlackBerry может совсем отказаться от выпуска смартфонов, сообщил журналистам исполнительный директор канадской компании Джон Чен (John Chen). Это случится, если в следующем финансовом году производитель не реализует пять миллионов устройств.

Джон Чен из BlackBerry

Сам Джон Чен настроен достаточно позитивно — он верит, что ситуацию сможет кардинально изменить BlackBerry Priv, подготавливаемый сейчас слайдер с клавиатурой, работающий под управлением Android. Именно переход с BB10 на более популярную систему должен привлечь к продукту новых покупателей и вернуть старых пользователей. Конечно, Priv поверх почти «голой» Android будет оснащен и полным комплексом решений для корпоративной связи и защиты информации от BlackBerry. Господин Чен сообщил, что по последней составляющей Samsung с Knox догнала их, однако у канадцев имеются козыри: особые технологии антенны и батареи, а также QWERTY‑клавиатура.

Если продажи BlackBerry Priv окажутся на высоте, производитель будет и остальные смартфоны выпускать под управлением Android. Джон Чен верит, что популярность гаджета обеспечит и умение персонала операторских салонов продавать устройства с данной системой. BB10 простым менеджерам казалась слишком далекой и непонятной, поэтому они не могли правильно преподнести ее покупателям, добавляет CEO BlackBerry.

Результат в пять миллионов смартфонов для канадцев является очень высокой планкой — за прошедший квартал они реализовали всего 800 000 устройств. Если чуда не произойдет и Android с Priv не помогут достигнуть вожделенного значения, то Джон Чен запустит план по превращению BlackBerry в компанию по разработке и продаже программного обеспечения и сервисов.

[via The Verge]