Все, кто подписались на бета-тест мессенджера BlackBerry Messenger (BBM) для Windows Phone, уже получили ссылку на загрузку программы. Программа на стадии бета-версии предположительно обладает всеми базовыми функциями: возможность регистрации в системе BlackBerry, добавлением абонентов, отправка сообщений как в режиме диалога, так и в режиме чата со множеством абонентов.

Поигравшись с регионом присутствия, протестировать программу могут и россияне. Она доступна в магазине Windows Phone Store по следующей ссылке.

BlackBerry особо не распространялась о планах по полноценному релизу BBM для Windows Phone, но если тестирование пройдет успешно, мы вполне может увидеть мессенджер в магазине приложений через несколько месяцев без приставки «бета».

Напомним, что BlackBerry Messenger был разработан канадской компанией RIM (впоследствии BlackBerry) для собственных смартфонов. Его главными «фишками» считаются система защиты данных и, с некоторых пор, широкая кроссплатформенность. Клиентские приложения BBM вышли для Android и iOS, охватив тем самым, большую часть рынка мобильных девайсов.