Новый глава Blackberry дал интервью журналу Bloomberg, в котором поделился своими планами на будущее канадской компании. По его словам, чтобы восстановить свое финансовое благополучие, Balckberry переходит от производства смартфонов к разработке софта самого широкого спектра. При этом полного отказа от «телефонострения» не будет. «Я не планирую полностью избавиться от телефонов, в моих планах — не зависеть от их продаж» — сообщил господин Чен. На процесс перераспределения приоритетов он выделил два года.

Операционная система Blackberry OS 10 уже сейчас применяется в автомобилях, медицинской и угледобывающей технике. Джон Чен хочет еще большего распространения фирменного софта, особенно в государственных сферах — правительстве, финансовых и законодательных структурах. На вопрос, есть ли у него планы по продаже Blackberry, Чен категорично заявил, что управляет компанией не для того, чтобы продать ее, а чтобы поднимать ее стоимость и развивать бизнес.

Джон Чен занял пост генерального директора Blackberry в ноябре прошлого года, когда компании грозили серьезные финансовые проблемы. Согласно прогнозам, «Ежевика» перестанет нести убытки к концу этого года, а к 2016 году восстановит былое величие и славу. И прибыль.

[Bloomberg]