QWERTY-флагман BlackBerry Dallas, известный также под именем Oslo и кодовым индексом SQW100-4, может быть анонсирован в самое ближайшее время. Буквально на днях смартфон прошел сертификацию в органах надзора Сингапура, Малайзии и Индонезии.

Сертификация BlackBerry Dallas в Азии

По своей сути Dallas стал эволюционным развитием прошлогоднего Passport, касается это как внешности, так и начинки. Главным изменением в последней является четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,2 ГГц и ускорителем Adreno 330, в Passport же был установлен Snapdragon 800. В остальном, если верить слухам, смартфоны идентичны: квадратный экран с диагональю 4,5 дюйма и разрешением 1440x1440 пикселей, 3 ГБ оперативной памяти и 32-ГБ модуль под данные. BlackBerry Dallas также оснащен камерами на 2 и 13 Мп. Емкость комплектного аккумулятора составляет 3 450 мАч.

Судя по сертификационным документам, Dallas поддерживает Wi-Fi ac, NFC и широкий диапазон распространенных по миру частот LTE. Смартфон оснащен лишь одним слотом под SIM-карту. Операционная система, под управлением которой он работает, не указана, но почти наверняка это BlackBerry OS 10.

Прототип BlackBerry Dallas

Для истинных поклонников продукции производителя, по каким-то причинам не купивших Passport, устройство может показаться очень привлекательным, но все телеком-сообщество сейчас внимательно следит отнюдь не за ним. Гораздо интереснее, перейдет ли BlackBerry, всегда придерживавшаяся лишь своей ОС, на Android, хотя бы в нескольких экспериментальных устройствах.

[via Phone Arena]