В Сети оказались свежие снимки и информация о некоторых технических характеристиках BlackBerry Classic. Этот «младший брат» флагмана Passport предназначен для тех, кто скучает по дизайну и функциональности старой серии Bold.

BlackBerry Classic и Passport BlackBerry Classic с тыльной стороны

На свежих снимках Classic можно рассмотреть как фронтальную, так и тыльную часть смартфона. Именно последняя подтверждает имя гаджета — оно нанесено рядом с камерой. Крышка устройства выполнена из материала со сплошным текстурированием, что должно помочь удерживать его в руке. Фронтальная часть и правда напоминает классические гаджеты стильной и дорогой линейки Bold, даже металлическая рамка, как у Bold 9900, на месте.

Трэкпад и функциональные клавиши BlackBerry Classic BlackBerry Clasic на MacBook

Хотя BlackBerry Classic оснащен сенсорным экраном, имеется у него и трэкпад, в ряд с которым расположены четыре клавиши: примем вызова, меню, назад и отбой. Именно этого нет в Passport, что делает устройство неприемлемым для ортодоксальных поклонников продукции канадской компании.

По аппаратной начинке BlackBerry Classic во многом напоминает Android-субфлагманы 2012 года: двухъядерный Snapdragon S4 Plus с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной, основная камера на 8 Мп, а фронтальная — на 2 Мп. Емкость аккумулятора составляет 2 515 мАч. Дисплей Classic, как и у флагмана, квадратный, с диагональю 3,46 дюйма и разрешением 720x720 пикселей.

Смартфон работает под управлением операционной системы BlackBerry OS 10. К сожалению, время его анонса и выхода в продажу пока неизвестно, однако определенный интерес к нему будет, особенно при правильной цене.

[via Phone Arena]