BlackBerry Classic так полноценно и не представлен, не считать же за анонс открытое письмо CEO производителя и небольшое упоминание на сегодняшнем мероприятии, но сбор предварительных заказов на него уже стартовал. Об этом BlackBerry объявила в социальных сетях и блоге, пообещав начать отправку смартфонов покупателям уже через месяц.

Старт предзаказов на BlackBerry Classic

Пока доступна только глобальная GSM-версия устройства и лишь для ограниченного числа стран. Цена такого Classic составляет $450 (20 755 рублей). BlackBerry сейчас продает образ смартфона: внешность и «дух старой школы» — о его начинке официально рассказали очень пространно, без подробностей. Такой сбор предзаказов — интересный эксперимент, по которому компания поймет, стоит дальше ориентироваться на бывших владельцев Bold или нужно двигаться в ином направлении.

Из ранней утечки известны и некоторые подробности «железа» BlackBerry Classic: 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 720x720 пикселей, двухъядерный Qualcomm Snapdragon S4 Plus с частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, 8-Мп основная и 2-Мп фронтальная камера. Емкость аккумулятора составляет 2 515 мАч.

[via Engadget]