На новых снимках в китайском социальном сервисе Weibo засветился пока еще не анонсированный BlackBerry Classic. В отличие от явного флагмана Passport, он будет позиционироваться как лучшая покупка для старых поклонников бренда и линейки Bold.

BlackBerry Classic на столе

Смартфон получит узнаваемый дизайн, металлическую рамку вокруг корпуса и хорошо знакомую фанатам QWERTY-клавиатуру. Она не будет по совместительству тачпадом, как у модели Passport, вместо этого Classic, также известный под индексом Q20, оснастят классическим небольшим трэкпадом под экраном. В ряд с ним расположены четыре обычных для старых телефонов кнопки (принять, меню, назад и отмена).

BlackBerry Classic с выключенным дисплеем

Хотя BlackBerry Classic и больше по размеру классических старых смартфонов, экран его относительно небольшой по современным меркам — с диагональю 3,5 дюйма. Как у Passport, он имеет нестандартную квадратную форму. Внутри смартфона процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Остальная начинка неизвестна, но однозначно определено, что работать он будет под управлением BlackBerry OS 10.3.

BlackBerry Classic в сравнении со старыми моделями

Появление устройства в продаже ожидается до конца года, а если точнее, уже в ноябре. Цена его неизвестна, однако обойдется он существенно дешевле BlackBerry Passport.

[via Phone Arena]