Подготовка смартфона BlackBerry Classic уже не является тайной — снимки с ним не раз появлялись в Сети. Вероятно, по этой причине компания объявила о скором его выходе в официальном блоге.

Официальный баннер BlackBerry Classic

Посвященную данному событию статью написал лично Джон Чен (John Chen), CEO BlackBerry, показывая важность продукта. В ней он обращает внимание на то, что Passport хоть и является QWERTY-решением, все равно серьезно отличается от старых смартфонов — он и создавался без оглядки на них. А вот готовящийся к выходу BlackBerry Classic является прекрасным решением для тех, кто ищет замену для любимого, но уже отслужившего свое Bold.

Он обладает более компактным размером, классической по форме клавиатурой, а также трекпадом и четырьмя клавишами рядом с ними: прием, меню, назад, отбой. Притом в BlackBerry Classic относительно современная аппаратная начинка и свежая операционная система.

Джон Чен написал очень мало конкретики по устройству, однако из уже случившихся утечек известен его внешний вид и даже вероятные технические характеристики. Про конкретную дату анонса гаджета также ничего не было объявлено, но судя по появлению этой статьи и большому количеству утечек, он не за горами.

[via Блог BlackBerry]