По сообщениям новостного агентства Reuters с отсылкой на целый ряд источников, компания Blackberry вскоре может выпустить смартфон на основе операционной системы Android.

Логотип производителя

Подобный шаг для компании станет беспрецедентным, ранее в качестве ОС использовалась фирменная Blackberry OS, последняя версия которой была представлена в позапрошлом году. Однако это кажется логичным для фирмы, бывшей в свое время одним из лидеров рынка, но сейчас превратившейся в бесконечно отстающую — ее доля составляет порядка 0,5%. Считается, что таким ходом производитель хочет перенести усилия в сторону разработки приложений и средств управления смартфонами.

Что в этом случае станет с фирменной операционной системой, пока неизвестно. Сама компания подобные слухи комментировать отказывается, но и сразу же опровергать их не торопится, заявляя тем не менее приверженность к собственному детищу, «превосходящему конкурентов по степени производительности и безопасности», как говорится в ответном сообщении Blackberry. Представители Google также пока отмалчиваются и не дают комментариев по этому поводу, поэтому нам остается лишь ждать развития событий.

[via Reuters]