Вновь стремительно растущий сегмент программ для обмена сообщениями, а если проще, мессенджеров, пополнился еще одним продуктом. Представившая его известная компания BitTorrent назвала свое детище Bleep.

Реклама BitTorrent Bleep

При создании мессенджера инженеры американской корпорации применили все знания, накопленные за годы развития всемирно известного протокола обмена данными между пользователями, и сделали его децентрализованным. То есть сообщения не проходят через единый сервер или распределенную сеть из них, а направляются напрямую к собеседнику.

Данный способ передачи и встроенное шифрование серьезно усложняют жизнь желающим узнать суть диалога. Абсолютно таким же методом защищена и дополнительная системная информация, пересылаемая между клиентами.

В BitTorrent уверены, что Bleep сделает интернет, а значит, и мир, гораздо свободнее, ведь он позволяет общаться без страха быть «подслушанным». Компания также видит будущее мессенджера в корпоративном и правительственном сегментах.

Windows-клиент Bleep

Пока BitTorrent Bleep существует в виде приложений для Windows, что очень неожиданно, обычно такие проекты сначала приходят на мобильные платформы. К тому же, он находится в стадии закрытого альфа-тестирования и для доступа к нему необходимо указать реальный почтовый ящик. BitTorrent старается в таком проекте максимально придерживаться анонимности участников, потому никакая личная информация не запрашивается.

[via Engadget]