Биткоин всё-таки разделился на две валюты фото
Биткоин всё-таки разделился на две валюты
- 01.08.2017 в 18:33

День Х настал, произошел так называемый хардфорк: биткоин разделился на собственно Bitcoin и новую валюту Bitcoin Cash. Разработчики выпустили соответствующее дополнение. Теперь выбор за пользователями – устанавливать его и тем самым переходить на вторую криптовалюту или ничего не предпринимать, пишет Business Insider.

Пока неизвестно, сколько майнеров установили дополнение для перехода на Bitcoin Cash. Точно можно сказать только о том, что в традиционных биткоинах пока больше блоков.

Сейчас рынок штормит, ведь многие биржи приостановили проведение операций. Ситуация на рынке установится скоро, но эксперты приводят разные оценки – от нескольких часов до нескольких суток.

Фактически Bitcoin Cash унаследовал историю традиционных биткоинов. Майнеры, которые перешли на новую криптовалюту, не потеряли в количестве монет. Но устанавливать обновление им выгодно, только если площадка, на которой они торгуют, поддерживает Bitcoin Cash. В противном случае им придётся перейти на другую площадку – только после этого они получат полноценный доступ к средствам.

Напомним, основная причина хардфорка – разногласия между двумя группами разработчиков. Одни считали, что нужно было увеличить количество блоков криптовалюты, другие ратовали за вынесение отдельных сервисов из платформы. Обе стороны стремились ускорить проведение операций в биткоинах.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger