Туристический сервис Expedia объявил, что начинает принимать Bitcoin. Теперь желающие смогут оплатить бронь в отеле при помощи этой криптовалюты.

Сервис Expedia начнёт принимать Bitcoin

Один из крупнейших туристических сервисов мира, Expedia, отныне станет принимать биткоины. Пока что отдыхавшие смогут оплатить только бронь в отелях и гостиницах, но если этот эксперимент завершится успехом, то впоследствии за виртуальную валюту можно будет приобретать билеты и прочие услуги сервиса.

Платежи пользователи станут совершать при помощи стартапа Coinbase, который позволяет работать с Bitcoin, как с самой обычной валютой. Вполне возможно, что такой шаг компании впоследствии подвигнет многих других пойти по этому же пути.

Ранее принимать платежи криптовалютой уже начали сервисы Overstock (в январе) и Dish Network (в мае), но по объёму продаж обе компании почти в два раза отстают от Expedia.

Вице-президент Expedia Майкл Гульман отметил: «Bitcoin идёт по тому же пути, что PayPal ранее. Сперва он кажется многим странным, но постепенно становится частью нашей жизни».

[via Cnet]