Уже этим летом 2K Games выпустит для iOS полноценную версию знаменитой BioShock, вышедшей на ПК в 2007 году. Данные об этом поступили от сайта Pocket Gamer, также опубликовавшего демонстрационное видео с iPad.

BioShock на iPad

Разработчики уверяют, что BioShock на iOS будет таким же, как и ПК по геймплею, то есть полноценной игрой на много часов времени. А вот графику из-за технических ограничений платформы пришлось «урезать», впрочем, совсем немного — убрано динамическое освещение, а туман перестал менять форму.

Судя по показанному в ролике, разработчики не кривят душой, BioShock будет абсолютно тем же, а в пылу боя и всех перипетий сюжета незначительные «ухудшения» в визуальной части большинство даже не приметит. Управление персонажем предлагается осуществлять с помощью наэкранных клавиш, однако хардкорные игроки смогут использовать MFi-совместимые геймпады.

Вендинговая машина в BioShock на iPad

Точная цена BioShock для iOS пока не объявлена, но низкой она не будет. Зато разработчики обещают полное отсутствие внутриигровых покупок и встроенный качественный артбук. Для запуска ее понадобится iPhone 5 или выше, также подойдет iPad 4, mini 2 или Air.

Сюжет BioShock рассказывает о злоключениях главного героя по имени Джек в подводном городе Rapture (в русской версии «Восторг»), объятом безумием, наполненном мутантами и управляемом алчными личностями. Игра хоть и представляет из себя шутер, но имеет также серьезную ролевую составляющую и несколько концовок.

[via  BioShock]