Билл Гейтс извинился за комбинацию клавиш Ctrl+Alt+Delete фото
Билл Гейтс извинился за комбинацию клавиш Ctrl+Alt+Delete
- 23.09.2017 в 14:57

Соучредитель компании Microsoft назвал комбинацию из трёх клавиш излишне сложной.

На бизнес-форуме Bloomberg Global Business Forum основателя компании Microsoft Билла Гейтса спросили, считает ли он удачным сочетание клавиш Ctrl+Alt+Delete, на что самый богатый человек в мире заявил, что если бы у него было возможность вернуться в прошлое, он предпочел бы заменить данную комбинацию одной кнопкой.

«Вы не можете вернуться в прошлое и изменить мелочи в своей жизни, не подвергая другие вещи риску, — сказал Гейтс. — Конечно, если бы я мог внести правку, я бы назначил эту операцию на одну клавишу».

Бывший глава Microsoft и раньше признавал комбинацию Ctrl+Alt+Delete ошибочной. По его словам, «парень, который проектировал клавиатуру для IBM», настоял на своем решении, отказавшись назначать функцию входа в систему на одну клавишу. «Так что нам пришлось запрограммировать ее на низком уровне — и это было ошибкой», — говорил Гейтс.

Немножко истории

Сочетание Ctrl+Alt+Del придумал инженер IBM Дэвид Брэдли в 1981 году. Первоначально оно служило для перезагрузки ПК (одним из таких компьютеров был IBM PC, работавший на MS-DOS), поэтому кнопки располагались далеко друг от друга, чтобы их нельзя было нажать случайно. Команда, предназначавшаяся для программистов, впоследствии стала одной из самых известных в истории Windows.

Функция работает и по сей день. Сейчас с помощью Ctrl+Alt+Delete можно заблокировать систему или вызвать диспетчер задач.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger