С мая у всех, решивших прокатиться на речных трамвайчиках по Москва-реке, будет возможность протестировать 4G от «Билайн» — компания открыла сезон Wi-Fi-навигации, установив соответствующее оборудование на 20 прогулочных мини-теплоходах.

Скорость передачи данных может составлять от 5 до 25 Мбит/сек — в зависимости от загрузки сети, но вполне способна удовлетворить потребности в связи до ста человек и более, собравшихся одновременно на судне.

По словам Сергея Рубцова, регионального директора Московского региона «Билайн», этот крупнейший Wi-Fi-проект на транспорте столицы не рассматривается как коммерческий. Таким образом компания собирается повысить NPS или индекс потребительской лояльности (англ. Net Promoter Score). Выступившая партнером Столичная судоходная компания солидарна с оператором. «Мы продаем эмоции, прекрасно, что у людей появится возможность как можно скорее поделиться ими при помощи 4G», — прокомментировал проект гендиректор Столичной судоходной Дмитрий Балыков.


Между тем, на сегодняшний день сетью 4G от «Билайн» уже покрыто 95% территории Москвы. И по окончании сезона навигации, компания-оператор готова рассмотреть перспективы расширения своего проекта по доставлению Интернета на речной транспорт.