Генеральный директор «Билайна» Михаил Слободин призывает операторов повысить цены на мобильный интернет и отказаться от продажи безлимитных пакетов. При том, что ни у одного из «большой тройки» таких тарифов пока попросту нет.

Причиной подобных высказываний стало очередное падение выручки. По итогам последнего квартала года она снизилась на 3%, а за весь год — на 1%. Вызвана ситуация падением доходов от фиксированной связи и объема низкомаржинального трафика. Михаил Слободин прогнозирует дальнейшее ухудшение из-за роста конкуренции и, как следствие, снижения цен на услуги.

Главным источником роста в таком случае становится мобильный интернет, но пока его стоимость слишком низкая. Господин Слободин утверждает, что безлимитные тарифы должны попросту исчезнуть из предложения операторов, так как их пользователям зачастую попросту не нужны ни голосовые услуги, ни какие-либо дополнительные. Совершенно логичное заключение — последние исследования уже не раз показывали, что сегодня абонентам проще воспользоваться мессенджером, раз трафик не ограничен, чем дополнительно оплачивать минуты разговора или SMS.

Вот только сегодня ни один из операторов «большой тройки» не предлагает тарифов с безлимитным интернетом. Единственным исключением становится Yota, дочерняя компания «МегаФона».

 [via Коммерсантъ]