Состоялся официальный анонс новой игры Battlefield, которая на сей раз перенесет в давно забытые времена Первой мировой войны. Шутер получил логичное название «1», что говорит о его положении в хронологическом порядке всех выходивших игр серии. Судя по эффектному трейлеру, пользователей ждут масштабные конные сражения, схватки на саблях и воздушные дуэли с участием дирижаблей.

Классическая кампания позволит пройти путь настоящего героя, начавшего с уличных боев в осажденном французском городе и дошедшим до захвата крепостей на просторах итальянских Альп и аравийских песчаных дюн. Вы сможете управлять пехотой и машинами на земле, а в воздухе и в море вас ждут танки, мотоциклы, бипланы и гигантские линкоры.

Интуитивная система разрушений позволит с головой окунуться в мир настоящей бойни с участием сотен солдат и десятков единиц техники. Исход сражений будет зависеть не только лишь от ваших умений, но и от действий союзников. В случае с многопользовательским режимом на одном поле сражения сможет находиться до 64 игроков.

Уже сейчас желающие могут оформить предзаказ и получить ранний доступ к открытому бета-тесту Battlefield 1. В качестве бонусов: наборы «Адские бойцы», «Красный Барон» и «Лоуренс Аравийский», полные тематического оружия и снаряжения, а также пять дополнительных боевых наборов с отличными предметами и доступ к полной версии игры уже 18 октября, за три дня до выхода.

Финальный релиз Battlefield 1 запланирован на 21 октября этого года. Известно, что цена десктопной Deluxe-версии с ранним доступом составит 2 990 рублей, а за стандартный вариант отдать придется 1 990 рублей. Заказ уже можно оформить на сайте Origin. Для PS4 это 4 990 и 3 990 рублей соответственно, а для Xbox One — 80 и 60 долларов. Больше подробностей — на сайте Battlefield.