Безрамочный смартфон от основателя Android поступил в продажу фото
Безрамочный смартфон от основателя Android поступил в продажу
- 06.08.2017 в 22:09

В мае этого года мы уже писали о смартфоне Essential Phone, который был создан силами компании «отца Android» Энди Рубина. Изначально устройство должно было появиться в продаже в конце июня. Однако сроки были сорваны, компанию покинули два топ-менеджера, и почти полтора месяца о гаджете ничего не было слышно.

Впрочем, в итоге все сложилось удачно. Буквально на днях Essential PH-1 наконец-то появился на полках американских интернет-магазинов, пусть и со статусом «скоро в продаже».

Чем же так примечателен этот смартфон?

Для начала, стоит еще раз отметить, что Essential PH-1 стал дебютом стартапа Essential Products, который основал Энди Рубин — создатель операционной системы Android, покинувший компанию Google в 2014 году. Энди далеко не последний человек в IT-индустрии, и уж он то должен знать, как сделать идеальный во всех отношениях Android-смартфон.

Помимо этого, впечатляет и внешний дизайн аппарата. Вокруг дисплея максимально тонкие рамки, корпус из титана, задняя панель из керамики, а передняя защищена стеклом Corning Gorilla Glass 5 — все это Essential PH-1.

С техническими характеристиками все тоже в полном порядке. Дисплей у смартфона диагональю 5,71-дюймов с разрешением 2560 x 1312 пикселей. С обратной стороны устройство оснащено сканером отпечатков пальцев и 13-мегапиксельной двойной основной камерой с вспомогательным монохромным сенсором. Фронтальная камера на 8 мегапикселей. Топовый процессор Qualcomm Snapdragon 835 трудится в паре с 4 ГБ оперативной памяти. Встроенной флэш-памяти 128 ГБ.

Единственное, что расстраивает, это аккумулятор. Здесь совершенно ничего выдающегося. Стандартные для смартфонов такого такого класса 3040 мАч.

Одной из главных особенностей Essential PH-1 стала модульная экосистема, позволяющая легко подключать в смартфону различные аксессуары помощью магнитного крепления.

Когда он наконец выйдет и сколько будет стоить?

Несмотря на то, что на смартфон уже сейчас можно сделать заказа, сроки доставки не уточняются. Скорее всего, продажи начнутся в течении ближайших нескольких дней, правда только на территории США. Цена устройства 700 долларов или около 40 тысяч рублей по текущему курсу. Появится ли Essential Phone официально в России — неизвестно.

 

 

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger