Свежий выпуск подборки по самым интересным анонсам месяца начнем с главного мартовского события — прошедшей вчера презентации Samsung Galaxy S8. Вместе с ним представили и увеличенный вариант флагмана, получивший имя Galaxy S8+, а также множество аксессуаров, в числе их и необычная док‑станция.

LG G6

В LG же стараются выжать все из более раннего анонса собственного топового смартфона, начав собирать предзаказы на G6 в сетях партнеров. Впрочем, вряд ли это поможет компании перетянуть на свой продукт внимание гиков, ведь по «железу» он отстает от Galaxy S8.

Honor 8 Pro

Huawei тоже спешит вывести лучшие из своих смартфонов на рынок раньше Samsung. Компания уже объявила российские цены на P10, оказавшиеся ну очень привлекательными и даже без лишнего шума представила близкий по «железу», но обладающий большим дисплеем фаблет Honor 8 Pro. Это уже знакомый нам Honor V9, но в европейской вариации.

OnePlus 3T в черном

Тем, кто бережливее относится к деньгам, можно посоветовать обратить внимание на появившийся в официальной российской рознице OnePlus 3T. Высоко оцененный многими смартфон у нас существенно дороже, чем если заказывать его за границей, зато с гарантией. К сожалению, ограниченная черная версия 3T, также представленная в марте, пока отсутствует, да и, скорее всего, не появится в рознице.

Тизер красных iPhone 7 и 7 Plus

Небольшой анонс Apple вызвал удивительно бурную реакцию среди публики и даже производителей. Конечно, речь идет не о новом iPad, а о красных iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Они привлекли просто невероятное внимание женской аудитории, особенно в Азии.

Красный UMIDIGI Z

Китайская UMIDIGI быстро сообразила, что этот интерес можно использовать в своих интересах, уже представив красный вариант флагмана Z. Через пару дней она анонсировала середнячок C Note, выглядящий почти как ее топовый смартфон, правда, без цветового варианта «под iPhone».

логотип Android O

По значимости с презентацией новых флагманов Samsung сравнится анонс Android O. Система получила множество улучшений, однако большая их часть в первую очередь интересна разработчикам. Google уже опубликовала образы предварительной версии для актуальных Nexus и смартфонов Pixel. Также известен график, согласно которому будут выходить обновления Developer Preview.Google Translate с машинным обучением переводу

Дополнительно поисковик объявил о расширении перевода с помощью машинного обучения на новые языки, в том числе на русский. Функцию никак не нужно активировать в Google Translate, она заработала сама по себе. Уже сейчас видно, что качество перевода существенно повысилось, система почти всегда правильно расставляет знаки и даже склоняет.

Sony Xperia L1

Отметилась анонсом в марте и Sony, представившая Xperia L1. Этот смартфон мог бы стать ничем непримечательным бюджетником, если бы не встроенная умная система Xperia Actions, меняющая настройки в зависимости от сценария использования.

ZTE Nubia M2 Lite

ZTE в уходящем месяце представила сразу три смартфона Nubia. Компания считает самым интересным из них Nubia M2 с двойной камерой, впервые появившейся в линейке, однако кому‑то больше по вкусу может прийтись Nubia M2 Lite с более простым «железом» или Nubia N2, оснащенный мощной батареей, но не толстый.

BlackBerry Aurora

BlackBerry в марте тоже представила смартфон, это доступный Aurora, который пока можно приобрести лишь в Индонезии. У него нет QWERTY‑клавиатуры, да и начинка очень простая, зато в почти голую Android на борту встроены фирменные сервисы компании.

Cagabi One

Не обойдем вниманием и молодую компанию Cagabi, анонсировавшую первенца с крайне простым именем One. Он привлекателен ценой всего в $40 и относительно неплохой аппаратной начинкой. Хотелось бы верить, что этот проект, как и многие другие такого типа, переживет запуск.

Micromax Bolt Q354

Говоря про доступные смартфоны, нельзя не упомянуть Micromax Bolt Q354 с ценой всего 4 590 рублей. Конечно, новинки получила и соответствующую начинку, однако благодаря доступности она все же найдет своего покупателя.

Смартфон от Энди Рубина

Создатель Android Энди Рубин, уже давно не работающий в Google, первый смартфон своей новой компании не представил, но показал. Он опубликовал снимок, на котором хорошо видно устройство с очень тонкими рамками по меньшей мере вокруг трех сторон дисплея.

HTC Vive Tracker

HTC недавно представила устройство с названием Vive Tracker, оказавшееся вовсе не фитнес‑трекером, как думали многие. Это особая метка, которую может отслеживать VR‑система Vive. С помощью нее разработчики смогут сделать свои приложения еще реалистичнее.

HTC U Play

Тайваньская компания также объявила о начале продаж в России середнячка U Play. Смартфон может и обладает не самой мощной начинкой, зато может похвастаться стильным дизайном и хорошей гарнитурой в комплекте. Вот только все эти бонусы вкупе с политикой бренда отразились на цене новинки.

Flyme 6

Meizu в марте анонсами смартфонов не радовала, зато запустила открытое бета‑тестирование Flyme 6 для большого числа устройств. Выход обновления ожидается в первой половине следующего месяца.

Завершим подборку ссылкой на короткую, но интересную статью о Beidou. Она пояснит, что это за зверь такой и почему данное имя частенько можно встретить в характеристиках смартфонов рядом с GPS и ГЛОНАСС.