Анонсов за прошедший месяц было очень много, что не удивительно — кроме обычной текучки состоялась и выставка Mobile World Congress 2017. Так что в свежий выпуск подборки попадут лишь упоминания о наиболее значительных мероприятиях.

Honor 8 Lite

Huawei в начале месяца, естественно, не стала выкладывать все карты, представив лишь Honor 8 Lite. Этим устройством компания продолжила давно и эффективно используемую ей стратегию выпуска смартфонов, похожих в деталях на топовые продукты, но более простых технически.

Lenovo Yoga A12

Чуть позже Lenovo анонсировала упрощенную версию показанного ранее Yoga Book, названную Yoga A12. В ней компания сохранила общий дизайн и отказ от механической клавиатуры, но существенно упростила «железо» и лишила новинку поддержки сенсорного пера.

LG Watch Style

Google 8 февраля официально выпустила долгострой Android Wear 2.0, а LG к этому событию представила пару часов. Watch Style и Watch Sport совершенно не похожи друг на друга и сильно отличаются по возможностям, однако так и было задумано, чтобы показать: система интересна как на простых, так и на продвинутых гаджетах.

Meizu 5S

В середине месяца Meizu представила доступный M5S, отличающийся от M5 не только металлическим корпусом, но и другим процессором. Главной же фишкой смартфона является поддержка быстрой зарядки, считает сам производитель. Если Meizu M5S появится на отечественном рынке, то судьба другой новинки, симпатичной портативной беспроводной колонки, пока неясна.

Honor V9

За неделю до начала MWC 2017 китайским анонсом отметилась Huawei, представив для родного рынка тонкий металлический фаблет Honor V9.  Он получил двойную камеру, дисплей с диагональю 5,7 дюйма и внушительные 6 ГБ оперативной памяти.

BlackBerry KEYone

Поклонники необычных смартфонов с интересом смотрели на анонс BlackBerry KEYone. Этот клавиатурник разработан уже TCL, купившей права на выпуск устройств под известным когда‑то канадским брендом, хотя и под наблюдением самой BlackBerry.

LG G6

Самым интересным флагманским анонсом выставки стала презентация LG G6. Главной фишкой смартфона является огромный дисплей с необычным соотношением сторон, которое отразилось и на новом фирменной интерфейсе компании.

Huawei P10

Huawei тоже представила в Барселоне флагман, да не один, а сразу два. Однако публика достаточно спокойно отнеслась к P10 и P10 Plus, все же особых инноваций в них нет. Вместе со смартфонами Huawei представила и часы Watch 2, работающие под управлением Android Wear 2.0. Кстати, они также выйдут в двух модификациях.

Nokia 3310 2017

Выступила на очередной MWC и HMD Global, возжелавшая вернуть хотя бы часть былой популярности Nokia. Компания объявила о выводе на европейский рынок представленного ранее в Китае Nokia 6 и рассказала о двух других Android‑смартфонах: Nokia 5 и Nokia 3. Она также представила «воскрешенный Nokia 3310», оказавшийся довольно спорным телефоном.

Moto G5

Lenovo отметилась анонсом пары середнячков, Moto G5 и Moto G5 Plus, которые существенно изменили представление о линейке, доставшейся китайцам от Motorola. Также компания представила семейство недорогих планшетов Tab 4, представители которого кажутся интересными как внешне, так и по цене.

Samsung Gear VR

Еще задолго до начала MWC 2017 было известно, что Samsung не покажет на выставке новый флагман. Однако корейцы не отказались от участия, анонсировав планшеты Galaxy Tab S3 и Galaxy Book, причем последний в двух версиях. Также компания представила новый шлем Gear VR, получивший комплектный контроллер.

Камера Sony Motion Eye

Анонс Sony в рамках барселонской выставки тоже оказался весьма обширным. Японцы представили сразу два флагмана, хотя один из них, Xperia Zs, можно считать лишь особой версией прошлогоднего XZ. Зато Xperia XZ Premium без поблажек относится к топовым смартфонам 2017 года, он получил QSD835, UHD‑дисплей и совершенно новый фотомодуль Motion Eye. Также Sony представила два очень интересных середнячка, Xperia XA1 и XA1 Ultra, примечательные камерами, экранами и дизайном.

MediaTek Helio X30

Завершим подборку самых интересных статей за месяц анонсом MediaTek. Компания представила флагманский процессор Helio X30 с десятью ядрами, выполненный по 10‑нм техпроцессу. Первые смартфоны с ним ожидаются уже во втором квартале 2017 года.